mardi 1 septembre 2015

LES DOCKERS S'ADJUGENT LA PREMIERE PLACE

Après deux défaites d'affilée, les Dockers de Fremantle ont renoué avec la victoire en dominant les Demons de Melbourne à domicile 108 à 54. Grâce à ce résultat, ils sont assurés de rester premier au classement avant d'aborder la dernière journée du championnat. Pour effacer ses récentes contre-performances, Fremantle a d'entrée de jeu pris le dessus sur son adversaire en marquant les 10 premiers buts de la partie et en possédant plus de 60 points d'avance dès le deuxième quart-temps. Ensuite, les Demons firent jeu égal mais l'issue de la rencontre était scellée depuis un bon moment.

FREMANTLE      5.1   11.3   14.5  17.6 (108)
MELBOURNE      0.1   4.2     6.5    8.6 (54)
GOALSFremantle: Pavlich 3, D.Pearce 3, de Boer 2, Neale 2, Barlow, Mzungu, Ibbotson, Mayne, Sandilands, Hill, Sheridan
Melbourne: Garlett 2, Hogan 2, Grimes, Vince, Watts, Gawn
BEST Fremantle: Mundy, Neale, D.Pearce, Hill, Barlow, C.Pearce, Suban
Melbourne: Cross, Viney, Gawn, Dunn, Grimes, Vince
INJURIES Fremantle: Walters (calf, replaced in selected side), Sutcliffe (shoulder)
Melbourne: Jones (ankle), Spencer (concussion)
SUBSTITUTESFremantle: Paul Duffield replaced Matthew Pavlich during the third quarter
Melbourne: Jack Grimes replaced Nathan Jones during the second quarter
Reports: Nil
Umpires: Farmer, Margetts, Brown
Official crowd: 33,529 at the Domain Stadium

ESSENDON vs RICHMOND: FEUILLE DE MATCH ET HIGHLIGHTS VIDEO

ESSENDON   2.0      5.0      6.2      7.5   (47)
RICHMOND  1.4      4.10    7.12    10.14   (74)
GOALSEssendon: Hooker 3, McKenna, McKernan, Howlett, Dempsey
Richmond: Vickery 2, Deledio 2, Maric, Martin, Thomas, Grigg, Miles, Edwards
BEST Essendon: Heppell, Hurley, Hooker, McKernan, Stanton, O'Brien
Richmond: McIntosh, Lennon, Thomas, Deledio, Houli
INJURIES Essendon: Nil
Richmond: Deledio (possible concussion)
SUBSTITUTESEssendon: Jackson Merrett replaced Conor McKenna at three-quarter time.
Richmond: Sam Lloyd replaced Chris Newman in the third quarter.
Reports: Nil
Umpires: Hosking, Schmitt, Ryan
Official crowd: 37,864 at the MCG.

PORT ADELAIDE NE PEUT NOURRIR QUE DES REGRETS

Port Adelaide s'est imposé sur le terrain des Suns de Gold Coast sur le score de 88 à 51 dans un duel à sens unique. Malgré cette victoire, c'en est fini des espoirs de phase finale pour le Power, victime d'une saison aux résultats trop irréguliers, aussi bien capable de battre le champion en titre, Hawthorn, que de perdre face à la lanterne rouge, Brisbane. Les Suns, quant à eux, occupent la 16ème place du classement, devançant juste les équipes de Carlton et de Brisbane.

GOLD COAST           2.2   4.3   6.4       7.9     (51)
PORT ADELAIDE      2.4   6.9  10.11  12.16  (88)

INJURIES
Gold Coast: Russell (ribs), Cameron (concussion), Bennell (calf), Hall (back)

LES BULLDOGS FONT TOMBER LES KANGAROOS

Dans l'un des nombreux derbys de Melbourne, les Western Bulldogs sont venus à bout des Kangaroos de North Melbourne (96-73) dans un duel entre deux équipes déjà qualifiées pour les phases finales. Ce n'est que dans les derniers instants que les Bulldogs ont scellé un succès définitif car malgré une avance régulière au score, la marge n'était jamais assez importante pour se mettre à l'abri d'un retour adverse. Cette victoire des Dogs est à l'image d'une saison très réussie qui les place à une excellente 5ème place.Les Kangaroos se situent désormais à la 8ème place.

NORTH MELBOURNE     1.5   3.8   5.11   10.13   (73)
WESTERN BULLDOGS   1.3   5.5    7.10   14.12  (96)

GOALS
North Melbourne: Waite 3, Higgins 3, Petrie 3, Harvey
Western Bulldogs: Dickson 2, Crameri 2, Honeychurch 2, Johannisen 2, Biggs 2, Stringer, Roughead, Picken, Bontempelli

BEST
North Melbourne: Tarrant, Higgins, Goldstein, Petrie, Macmillan, Swallow, Waite
Western Bulldogs: Hunter, Bontempelli, Macrae, Dahlhaus, Wallis, Boyd, Biggs, Picken

LES HAWKS ASSURENT

Victoire logique de Hawthorn qui s'est imposé confortablement (134-62) face aux Brisbane Lions. Après avoir été menés au score dans le premier quart-temps, les Hawks ont vite remis les pendules à l'heure dans le deuxième quart en inscrivant 10 buts et n'en encaissant qu'un seul. Jack Gunston a fêté son centième match en AFL en étant le meilleur buteur du jour avec 4 buts.
Le champion en titre pointe à la 3ème place du classement à une journée du terme de la saison régulière.

HAWTHORN                    1.3     11.4   15.5     21.8  (134)
BRISBANE LIONS            4.2     5.6     8.8         9.8    (62)

GOALSHawthorn: Gunston 4, Roughead 3, Frawley 3, Suckling 2, Sicily 2, Burgoyne, Hill, Smith, Shiels, Rioli, Hale, McEvoy

LES GIANTS CARTONNENT

Pour leur dernier match à domicile de la sasion, les Giants de Sydney ont offert à leurs supporters la plus grosse victoire de leur histoire. Emmenés par un énorme Jeremy Cameron auteur de 7 goals, ils ont écrasé les Blues de Carlton sur le score de 132 à 51. Avec 11 victoires au compteur et une dixième place, l'équipe de la banlieue de Sydney effectue une très bonne saison, de loin sa meilleure depuis son entrée dans l'AFL en 2012.

GREATER WESTERN SYDNEY      2.3     5.8     13.11   20.12 (132)
CARLTON                                        2.4       4.9      5.9      7.9 (51)
GOALS
Greater Western Sydney: Cameron 7, Treloar 3, Stewart 2, Kelly 2, Bugg 2, Griffen, Tomlinson, Whitfield, Greene
Carlton: Watson, Boekhorst, Everitt, Bell, Walker, Walsh, Tutt