vendredi 31 mars 2017

LES BULLDOGS EN MODE CHAMPION

Dans le rematch de la Grande Finale 2016, les Western Bulldogs ont à nouveau battu les Sydney Swans au terme d'une rencontre haletante et intense qui a tenu toutes ses promesses. Score final : 110-87
Après 10 premières minutes dominées par les Swans, les tenants du titre entraient enfin dans la partie grâce notamment au talent offensif de Travis Cloke qui réceptionnait des marks dans la zone des 50 mètres mais Sydney menait cependant 25 à 18 à l'issue du premier quart-temps. Dans le deuxième quart-temps, les Bulldogs devenaient plus précis dans la finition face aux poteaux et prenaient les commandes au tableau d'affichage, regagnant les vestiaires avec 8 points d'avance : 49-41
Le troisième quart-temps confirmait la supériorité collective des Dogs qui creusaient peu à peu l'écart. Mais dès la fin de ce troisième quart-temps et surtout au début du dernier quart, les Swans étaient l'auteur d'un sursaut d'orgueil qui leur permettaient de renverser la vapeur suite à des actions offensives brillantes conclues par Lance Franklin et Sam Reid. Après avoir été menés de 28 points dans le troisième quart, les vice-champions passaient en tête 87-83 à moins de dix minutes de la fin du match.
C'était sans compter sur la détermination des Bulldogs qui allaient reprendre les affaires en main suite à un goal de leur maître à jouer, Marcus Bontempelli. Deux autres goals marqués par Liam Picken et Jake Stringer allaient sceller l'issue de la rencontre remportée par le champion sortant sur le score de 110 à 87.