Boutique spreadshirt rugby
Boutique spreadshirt guerrier

samedi 15 septembre 2012

COLLINGWOOD POURSUIT SA ROUTE

En battant les West Coast Eagles 73 à 60 dans le match de barrage, les Magpies de Collingwood se sont ouverts la voie des demi-finales. On attendait un duel serré, on n'a pas été déçu puisque les deux équipes se sont livrés un beau mano a mano avec à la clé la victoire de l'expérience. Les vainqueurs du jour rencontreront les Sydney Swans dès le week-end prochain dans une demi-finale qui s'annonce passionnante.
Après l'ouverture du score par un behind de Fasolo, les Magpies ont été vite dépassés au score par les Eagles qui menaient 25 à 2 à la moitié du premier quart-temps. Une réaction de Collingwood permettaient à ces derniers de recoller un peu au score, notamment après un goal de leur ruck Darren Jolly juste avant la fin du premier quart. Le score était alors de 31 à 22 en faveur des visiteurs.
Dès l'entame du deuxième quart-temps,Dane Swan permettait aux siens de revenir à 3 petits points avant que les deux équipes ne se neutralisent au milieu de terrain se créant peu d'occasions de buts. Alors que les Magpies maintenaient un retard de moins d'un goal tout au long de cette période, ils allaient prendre un coup sur la tête à vingt secondes de la fin encaissant un kick à 6 points de Josh Hill. Les équipes regagnaient les vestiaires à la mi-temps sur un score de 40 à 29 en faveur des Eagles.
Après la pause, les Magpies transcendés allaient imposer une domination territoriale qui se soldaient par un retour à la marque puis un retournement de situation qui leur donnaient 10 points d'avance à la moitié du 3ème quart. Les Eagles réagissaient enfin après une superbe action individuelle de Schofield qui ratait l'immanquable en convertissant  un simple behind. L'avance des Pies atteignaient même 17 points peu avant la fin du 3ème quart et alors qu'ils avaient plusieurs occasions pour aggraver la marque, ce sont les joueurs de West Coast qui transformaient le dernier but du 3ème quart juste avant le coup de sirène réduisant la marque à 48-58.
Sur leur lancée, les Eagles mettaient la pression sur les Magpies dès le début du quatrième quart-temps et marquaient un but par l'intermédiaire de Nic Naitanui revenant à 4 longueurs (54-58). Ils prirent  même l'avantage par la suite grâce à un deuxième goal d'affilée marqué par Kennedy avant que Goldsack ne parachève une belle action de Collingwood qui allait les relancer. Les Pies tenaient bon derrière et monopolisaient le camp adverse durant les derniers instants de la partie aboutissant à une victoire méritée 73 à 60. La porte des demi-finales leur est désormais ouverte avec un déplacement périlleux chez les Sydney Swans.