lundi 6 avril 2015

AFL ROUND 1 (SUITE)

UNE VICTOIRE ENCOURAGEANTE POUR LES GIANTS

Les Greater Western Sydney Giants ont gagné à Melbourne sur le terrain des Saint Kilda Saints dans une rencontre serrée et indécise jusqu'au bout. Les visiteurs ont pris l'avantage en fin de premier quart-temps et n'ont plus lâché le commandement de la partie jusqu'au coup de sirène final. C'est un succès encourageant pour les coéquipiers de Jeremy Cameron, auteur de 4 buts alors que la saison s'annonce difficile pour les Saints qui ont vu sortir leur attaquant vedette Nick Riewoldt sur blessure. Score de la rencontre: 87-78

ST KILDA 3.0 5.2 7.5 11.12 (78)GWS 3.5 7.9 9.12 12.15 (87)

GOALS
St Kilda: Schneider 2, Bruce 2, Membrey 2, Savage 2, Riewoldt, Dunstan, Armitage

LA BALADE DES CROWS

L'équipe d'Adelaide a survolé la rencontre les opposant aux Kangaroos de North Melbourne ce dimanche à domicile devant plus de 45000 spectateurs. Les Crows ont pris le match en main d'entrée et ont peu à peu creusé un écart abyssinal (82-19 à la mi-temps) pour une victoire finale haut la main: 140-63. Avec un Patrick Dangerfield omniprésent et un Taylor Walker décisif (6buts, 5 behinds et 15 marks), les joueurs du Sud de l'Australie ont livré un match de bonne facture face à une décevante équipe des Kangaroos, loin du niveau escompté pour espérer un meilleur résultat.

ADELAIDE                          6.4       12.10   15.12   21.14  (140) NORTH MELBOURNE      2.1         3.1       9.4       9.9   (63)

GOALSAdelaide: Walker 6, Betts 4, Jenkins 3, Sloane 2, Dangerfield 2, Smith, Lynch, Laird, CameronNorth Melbourne: Higgins 4, Thomas 2, Bastinac, Petrie, Gibson
BESTAdelaide: Walker, Dangerfield, Sloane, Douglas, Laird, Betts, CheneNorth Melbourne: Higgins, Cunnington, Goldstein, Gibson, Thomas
INJURIESAdelaide: Brown (corked thigh)North Melbourne: Nil
SUBSTITUTESAdelaide: Jarryd Lyons replaced Luke Brown (corked thigh) during the third quarterNorth Melbourne: Kayne Turner replaced Joel Tippett at half-time
Umpires: Fisher, Nicholls, Mollison
Official crowd: 46,491 at Adelaide Oval

Résumé vidéo:

LES DOCKERS BATTENT PORT ADELAIDE SUR LE FIL

Victoire précieuse (75-68) des Dockers de Fremantle dans un duel entre prétendants au titre contre le Power de Port Adelaide. Le mano a mano entre les deux équipes a eu lieu durant toute la partie puisque l'écart ne dépassait jamais les 15 points. Les visiteurs viraient en tête à chaque quart-temps mais ce sont finalement les locaux qui prirent le dessus en fin de rencontre grâce notamment à des actions décisives de leur vétéran Matthew Pavlich, présent au bon moment lors du "money time". Outre Pavlich, Danyle Pearce et Nat Fyfe se sont également illustrés dans les rangs de Fremantle alors que du côté de l'équipe de Port Adelaide, on peut citer Brad Ebert et Ollie Wines parmi les joueurs prééminents.

FREMANTLE             2.1   5.3   7.5   11.9   (75)
PORT ADELAIDE      2.5   5.5   7.8   10.8   (68)

GOALSFremantle: Pavlich 4, D. Pearce 2, Ballantyne 2, Fyfe, Walters, Neale

Port Adelaide: Wines 2, Ebert, Wingard, White, Neade, Schulz, Butcher, Wingard, Boak
BEST Fremantle: D. Pearce, Fyfe, Pavlich, Mundy, Barlow, Duffield
Port Adelaide: Ebert, Wines, Polec, Gray, Boak, Wingard
INJURIES Fremantle: Chris Mayne (ankle)
Port Adelaide: Lobbe (quad) replaced in selected side by John Butcher
SUBSTITUTESFremantle: Matt de Boer replaced Chris Mayne during the final quarter
Port Adelaide: Angus Monfries replaced Alipate Carlile during the final quarter