mardi 7 avril 2015

LES HAWKS ONT MANGE LES CATS

Dans le match au sommet de la journée d'ouverture qui s'est joué ce lundi au MCG devant près de 75000 spectateurs, les Hawks de Hawthorn ont écrasé les Cats de Geelong 123 à 61.
La rencontre avait pourtant plutôt bien débuté pour les Cats puisqu'ils viraient en tête au bout du premier quart-temps sur le score de 27 à 21. Mais à partir du deuxième quart, la machine s'est véritablement mise en route du côté de Hawthorn qui alignaient 6 goals en n'en encaissant qu'un seul. A la mi-temps, l'équipe championne en titre regagnait les vestiaires avec 28 points d'avance (61-33).
Lors de toute la deuxième mi-temps, l'écart se creusait encore en faveur des Hawks qui faisaient même preuve de maladresse devant les poteaux en fin de partie, transformant plus de behinds que de goals. Au final, Hawthorn a réussi à remporter la partie avec 62 points d'avance, ce qui est la plus grosse victoire face aux Cats depuis 1990.
Au rayon des individualités, on retiendra la grosse performance de Jordan Lewis, meilleur homme du match ainsi que les 5 buts inscrits par Luke Breust.
Avec ce large triomphe face à un de leurs principaux rivaux,, Hawthorn prouve à toutes les autres formation du championnat que plus que jamais c'est l'équipe favorite pour le titre 2015.

HAWTHORN      3.3    9.7    16.13    17.21  (123)
GEELONG          4.3     5.3      6.6     8.13  (61)

GOALSHawthorn: Breust 5, Puopolo 3, Roughead 3, McEvoy 2, Mitchell, Rioli, Gunston, Anderson
Geelong: Clark 3, Hawkins 2, Motlop, Caddy, Bews
BEST Hawthorn: Lewis, Mitchell, Burgoyne, Lake, Gibson, Puopolo, Ceglar, Breust
Geelong: Motlop, Bartel, Johnson
INJURIES Hawthorn: Shiels (hamstring)
Geelong: Andrew Mackie (quad tightness) replaced in the selected side by Billie Smedts. Bartel (concussion)
SUBSTITUTESHawthorn: Jed Anderson replaced Liam Shiels in the third quarter
Geelong: Cory Gregson replaced Dawson Simpson in the third quarter
Reports: Steve Johnson (Geelong) for rough conduct on Sam Mitchell (Hawthorn) in the second quarter.