samedi 24 septembre 2016

JOUR DE GLOIRE POUR LES BULLDOGS

55 ans après leur dernière participation à une Grande Finale ponctuée par une victoire, les Western Bulldogs se sont qualifiés pour le plus grand événement de l'année en battant les courageux Giants du Greater Western Sydney 89 à 83.
Dans une rencontre serrée et indécise du début à la fin, les Bulldogs ont tiré leur épingle du jeu grâce à leur courage et leur ténacité. Menant de 2 petits points après le premier quart-temps (15-13) puis de 9 points à la mi-temps (41-32), ils allaient être dépassés au score durant le troisième quart-temps et au début du quatrième quart-temps par des Giants plus réalistes. Mais les dernières minutes de la partie tournaient à nouveau en faveur de l'équipe de la banlieue de Melbourne qui allaient garder un maigre avantage de 6 points au coup de sirène final. Le rêve devenait enfin réalité pour les Bulldogs, 7èmes du classement de la saison régulière, auteurs d'une superbe épopée en phase finale qui lui vaut de rejoindre les Sydney Swans pour le grand rendez-vous de la Grande Finale de samedi.