dimanche 13 avril 2014

AFL ROUND 4: LES MATCHES DU DIMANCHE

Décidément le début de saison 2014 n'est pas à l'avantage des Sydney Swans, champions AFL en 2012 puisque la nouvelle équipe de Lance "Buddy" Franklin s'est inclinée à domicile face aux North Melbourne Kangaroos sur le score de 91 à 48. Malgré un meilleur départ avec le premier goal de la rencontre inscrit par Jack, Sydney était rejoint et dépassé dans le premier quart mais à la mi-temps, rien n'était joué puisque seulement 6 points séparaient les deux formations. C'est dans le troisième quart que les Kangaroos enchaînaient les buts et creusaient l'écart au niveau du tableau d'affichage. Avec 19 points de marge à l'entame du dernier quart, les Roos continuaient leur domination pour ne jamais être inquiétés par un éventuel retour des Swans. Avec un bilan de 3 défaites pour une seule victoire, on est loin des objectifs fixés pour une équipe favorite pour la course au titre. A contrario, le bilan de 3 victoires pour une seule défaite est au-dessus des espérances des Kangaroos qui peuvent voir l'avenir avec un peu plus de sérénité.

Feuille de match:

SYDNEY SWANS 2.1 3.7 4.9 6.12 (48)
NORTH MELBOURNE 3.4 4.7 7.10 13.13 (91)
GOALS
Sydney Swans:
Laidler 2, Grundy, Jack, McVeigh, O'Keefe
North Melbourne: Black 3, Wells 3, Mullett 2, Petrie, Thomas, Nahas, Adams, Goldstein
North Melbourne: Ben Jacobs replaced Robin Nahas at three-quarter time
Reports: Lance Franklin reported for striking Scott Thompson by field umpire Ryan in the fourth quarter
Umpires: Chamberlain, Meredith, Ryan
Official crowd: 25,505 at SCG

Dans les deux autres matches du jour, on retiendra le réveil des Crows d'Adelaide, auteurs de leur première victoire de l'année sur le terrain des Saint Kilda Saints: 136-50 et l'écrasant succès des Dockers de Fremantle face aux Bombers d'Essendon: 113-60.

Après un début de saison très décevant, les Crows d'Adelaide se sont réveillés en infligeant une sévère défaite aux Saints de Saint Kilda (136-50) dans un match à sens unique. Sur la pelouse de l'Etihad Stadium de Melbourne, l'équipe d'Adelaide a imposé sa loi d'entrée, ce qui lui a permis d'avoir 44 points d'avance à la mi-temps. Durant les deux quart-temps suivants, les Crows poursuivaient leur domination grâce notamment à un milieu de terrain dominateur emmené par Scott Thompson et Rory Sloane et une attaque prolifique: 4 buts pour Jenkins, 3 pour Podsiadly, l'ex-joueur de Geelong.

ST KILDA   2.2   3.2   6.6   7.6 (50)
ADELAIDE   4.4   9.10   15.14   20.16 (136)

GOALS
St Kilda: Riewoldt 2, Stanley, Steven, Gwilt, Saunders, Savage
Adelaide: Jenkins 4, Podsiadly 3, Petrenko 2, Mackay 2, Wright 2, Betts, Crouch, Brown, Douglas, Dangerfield, Sloane, Kerridge

BEST
St Kilda: Riewoldt, Dempster, Curren, Ray, Armitage, Hayes
Adelaide: Smith, Thompson, Mackay, Jenkins, Sloane, Rutten

INJURIES
St Kilda: Nathan Wright (suspected fractured lower right leg), Armitage (concussion and leg).
Adelaide: Nil

SUBSTITUTES
St Kilda: Nathan Wright replaced by Josh Saunders in the second quarter.
Adelaide: Ben Rutten replaced by Brodie Martin in the fourth quarter.

Reports: Nil

Umpires: Burgess, Kamolins, Jeffery

Official crowd: 22,923 at Etihad Stadium

Lors de la dernière rencontre de la 4ème journée, les Dockers de Fremantle se sont logiquement imposés face aux Bombers d'Essendon dans un match de grande qualité. Les joueurs de Ross Lyon ont donc parfaitement rebondi après leur lourde défaite subie le weekend contre Hawthorn dans le revival de la Grande Finale 2013. Après deux premiers quart-temps plutôt équilibrés, Fremantle s'est échappé au score  à partir du troisième quart-temps pour l'emporter avec plus de 50 points d'avance: 113-60. Pas moins de 12 joueurs des Dockers ont eu le plaisir de marquer au moins un goal au cours de cette partie.

FREMANTLE        2.1   6.3    13.4   18.5   (113)
ESSENDON          2.1   4.2     5.4     9.6     (60)

GOALS
Fremantle: Pavlich 3, D. Pearce 2, Taberner 2, Neale 2, Hill 2, Crowley, Mundy, Suban, Ballantyne, McPharlin, Mzungu, Clarke
Essendon: Hardingham 2, Watson, Daniher, Gleeson, Winderlich, Jetta, Stanton, Melksham